Pour 2 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 18 min
Ingrédients
3 courgettes
2 blancs de poulet
2gousse d'ail
7 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de soja cuisine
250 g de tomates cerises (facultatif)
20 g de persil
20 g de basilic
1/2 jus de citron
15 olives noires
5 cerneaux de noix
Sel, poivre
Recette
1/ Commencez par préparer le pesto: dans le bol d'un robot, mettez les noix, une gousse d'ail, le persil, le basilic et une pincé de sel.
2/ A l'aide d'un taille légumes, formez des spaghettis avec les courgettes. Réservez.
3/ Découpez les blancs de poulet en aiguillettes. Faites les revenir dans 1 c. à s. d'huile d'olive. laissez les cuire 5 à 7 min en le retournant régulièrement.
4/ Ajouter le soja cuisine 3 c. à s. de pesto. Mélangez bien et terminez la cuisson 5 min à feu doux. Réservez.
5/ Coupez les tomates en deux. faites les revenir dans une grande poêle, avec une gousse d'ail hachée et 1 c. à s. d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez dorer 3 min.(facultatif)
6/ Ajoutez les courgettes aux tomates et poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
7/ Une minute avant la fin, versez le jus de citron, Les olives dénoyautées et coupées en tranche.
8/ Servez aussitôt accompagné du poulet au pesto encore chaud.
Le petit conseil naturo:
Pour faire du pesto, il suffit d'avoir des herbes (basilic, persil, coriandre), de l'huile et quelques oléagineux (amande, pignon, noix). IL est possible d'en faire à tous les goûts, et de varier régulièrement les saveurs. En accompagnement d'une assiette de légumes vapeur, un peu de pesto fera la joie de vos papilles. Le pesto se conserve une semaine au réfrigérateur.
Je conseille ce plat le midi . Bon appétit!
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