Pour une tarte
Préparation 15min
Cuisson 15min
Repos 1h
INGREDIENTS
1 pâte brisé sans gluten ou fait maison.
125 g de ricotta
20 g de parmesan
3 courgettes
1 pincée de muscade
Une dizaine de feuilles de basilic
2 c. à s. de gros sel
Poivre du moulin
PREPARATION
1/ Rincez les courgettes et râpez-les. Mettez- les dans un saladier et saupoudrez-les de gros sel. Mélangez bien et laissez reposer 1 h.
2/ Passé ce temps, essorez les courgettes. Placez-les dans un torchon propre, formez un rouleau et tournez pour faire sortir toute l'eau.
3/ Dans un bol mélangez la ricotta avec le parmesan, la muscade et le basilic. Poivrez.
4/ Mettez la pâte brisé sur une plaque allant au four, étalez le mélange de ricotta sur la pâte brisé. Répartissez les courgettes sur la préparation.
5/ Enfournez pour 25 min à 180 °.
Le petit conseil naturo: Pour que vos tartes ne soient pas molles, faites dégorger avant dans du gros sel les légumes comme la courgette et l'aubergine qui rejettent beaucoup d'eau à la cuisson. Vous pouvez agrémenter vos tartes comme bon vous semble, accompagné d'une salade pour le soir. Repas sain, léger et frais.
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