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soyezonaturel

Tarte courgettes-ricotta

Dernière mise à jour : 29 avr. 2023

Pour une tarte

Préparation 15min

Cuisson 15min

Repos 1h


INGREDIENTS


1 pâte brisé sans gluten ou fait maison.

125 g de ricotta

20 g de parmesan

3 courgettes

1 pincée de muscade

Une dizaine de feuilles de basilic

2 c. à s. de gros sel

Poivre du moulin


PREPARATION


1/ Rincez les courgettes et râpez-les. Mettez- les dans un saladier et saupoudrez-les de gros sel. Mélangez bien et laissez reposer 1 h.


2/ Passé ce temps, essorez les courgettes. Placez-les dans un torchon propre, formez un rouleau et tournez pour faire sortir toute l'eau.


3/ Dans un bol mélangez la ricotta avec le parmesan, la muscade et le basilic. Poivrez.


4/ Mettez la pâte brisé sur une plaque allant au four, étalez le mélange de ricotta sur la pâte brisé. Répartissez les courgettes sur la préparation.


5/ Enfournez pour 25 min à 180 °.


Le petit conseil naturo: Pour que vos tartes ne soient pas molles, faites dégorger avant dans du gros sel les légumes comme la courgette et l'aubergine qui rejettent beaucoup d'eau à la cuisson. Vous pouvez agrémenter vos tartes comme bon vous semble, accompagné d'une salade pour le soir. Repas sain, léger et frais.









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